Recette BEAVITA

Ici vous pouvez retrouver de nombreuses recettes délicieuses pour les plats BEAVITA avec ou sans Vitalkost pour un régime de pur plaisir ! Vous découvrirez non seulement de délicieuses recettes BEAVITA pour shakes, mais aussi d´excellentes recettes pour des plats avec de la viande, du poisson ou des repas purement végétariens. Tous les repas sont faibles en calories, riche en protéines et en nombreuses vitamines et minéraux. Ainsi, chaque idée de recettes BEAVITA fournit un complément parfait à votre régime. Un tableau calorique vous fournira enfin des lignes directrices lors de vos courses en supermarché ou bien à la cafétéria pour connaitre les calories contenues dans vos aliments.

Vous avez des idées de recettes BEAVITA que vous souhaitez partager avec les autres? N´hésitez pas à nous en faire part par email à l´adresse suivante : info@beavita.fr

Viande

STEAK DE VEAU AU CITRON ET BROCHETTES DE LEGUMES

PREPARATION EN MINUTES: 40 (SANS MARINADE)

Kalbsteaks
Information nutritionnelle pour une portion 311 kcal
Lipides Glucides Protéin
12 g 4 g 45 g

INGREDIENTS POUR 1 PORTION

2
Steaks de veau (d´environ 100 g)
1/2
Limette bio
1/4
Courgette
1/4
Aubergine
3
Tomates cerise
 
Herbes de provence
 
Sel & Poivre

PRÉPARATION

  1. Lavez les steaks de veau à l'eau froide puis épongez la viande. Ensuite, placez les steaks dans un plat peu profond.
  2. Prenez ensuite les limettes et lavez-les soigneusement. Couper les fruits en rondelles et répartir-les ensuite sur les steaks de veau.
  3. Versez 2/3 de l'huile d'olive sur les steaks, et laissez-les couverts au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
  4. Pour les brochettes de légumes, laver d´abord les courgettes et les aubergines puis séchez les. Retirez les extrémités et le pédoncule et couper les légumes en morceaux en fines bouchées. Lavez les tomates, puis embrochez vos morceaux de légumes sur vos brochettes en bois ou en métal.
  5. Placez les brochettes dans un bol et saupoudrer avec des fines herbes de Provence. Versez ensuite de l´huile d´olive sur vos brochettes et laissez-les également mariner pendant 1 à 2 heures.
  6. Après la marinade, faire cuire les steaks et les brochettes pendant environ 10 minutes en tournant de temps en temps sur le grill chaud.
  7. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

FILET D´AGNEAU AU BROCOLI

Minutes de préparation: 40

Lammfilet
Information nutritionnelle pour une portion 350 kcal
Lipides Glucides Protéin
11 g 12 g 51 g

INGREDIENTS POUR 1 PORTION

400 g
de brocoli
100 g
de yaourt pasteurisé
150 g
filet d’agneau
1
gousse d'ail
 
Sel, Poivre
1
Pincée de poudre de paprika

PRÉPARATION

  1. Nettoyez le brocoli, coupez le en morceaux et faites le bouillir dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant environ 5 à 8 minutes. Versez ensuite l'eau.
  2. Incorporez ensuite le yaourt de lait écrémé, une gousse d’ail écrasé, du sel, du poivre ainsi qu´une pincée de poudre de paprika dans une poêle.
  3. Assaisonnez le filet d'agneau selon votre goût et faites le revenir dans une casserole antiadhésive.
  4. Dressez ensuite le filet avec le brocoli et la sauce au yaourt.

FILET DE PORC AUX ARACHIDES ET AUX OLIVES

Minutes de préparation: 40 minutes

Schweinefilet
Information nutritionnelle pour une portion 480 kcal
Lipides Glucides Protéin
27 g 8 g 51 g

INGRÉDIENTS POUR 1 PORTION

200 g
de porc
25 g
de cacahuètes (non salées)
1/4
Oignon
65 g
de tomate
 
Environ 100 ml de bouillon
 
de jus de citron vert
1/4
de piment
3
Olives noires dénoyautées
1/2
Clou de girofle
 
Sel & poivre
1
Bâton de cannelle
1/2
Cuillère à soupe d´huile de cuisson
 
Riz ou pommes de terre en accompagnement

PRÉPARATION

  1. Retirez la peau et la graisse du filet de porc. Rincez le ensuite à l´eau claire. Salez et poivrez selon votre goût.
  2. Faites chauffer de l´huile dans un fait-tout (Vous pouvez également utiliser une poêle) et saisissez ensuite le filet de chaque côté. Retirez votre filet et conservez le couvert de manière à en conserver la chaleur.
  3. Grillez les arachides dans l'huile de cuisson jusqu'à atteindre une belle coloration dorée.
  4. Epluchez et découpez les oignions en petits dès .
  5. Lavez les tomates et faites une entaille en forme de croix à la base de la tomate. Faites les blanchir dans de l´eau portée à ébullition. Plongez les ensuite dans de l´eau froide afin d´en retirer la peau plus facilement. Coupez en deux vos tomates, ôtez les pédoncules ainsi que les pépins et coupez les en petits dès.
  6. Rincez le piment et coupez le en fine rondelle. Pour un résultat moins épicé, vous pouvez retirez les graines du piment.
  7. Ajoutez les oignions, les tomates et les rondelles de piment aux arachides. Coupez grossièrement vos olives et ajoutez les avec les clous de girofle et la cannelle. Ajoutez le bouillon et portez le tout à ébullition. couvrir et faites cuire à feu doux pendant environ 10 minutes.
  8. Retirez les gousses et le bâton de cannelle du bouillon. Goûtez le et ajustez en sel, poivre et jus de limettes.
  9. Découpez le filet en tranche et dresser votre assiette avec la viande et la sauce. Bon appétit

POELLE DE DINDE AUX ABRICOTS ET AU ROMARIN

MINUTES DE PRÉPARATION: 30

Putenbrustpfanne
Information nutritionnelle pour une portion 480 kcal
Lipides Glucides Protéine
28 g 17 g 41 g

INGRÉDIENTS POUR 1 PORTION

1
Petit filet de dinde (environ 75 g)
50 g
de pleurotes
1/4
Boîte d'abricots (poids égoutté 240 g)
1/4
Poireaux
1
Cuillère à soupe d'huile de cuisson
 
Sel & poivre
 
Romarin
1
Cuillère à café de sauce de soja
30 ml
de jus d'abricot en conserve
50 g
de crème fouettée

PRÉPARATION

  1. Lavez en premier les filets de dinde à l'eau froide. Séchez la viande, puis coupez là en tranches de 1 cm d’épaisseur.
  2. Lavez maintenant les pleurotes et séchez-les. Coupez les champignons en deux.
  3. Égouttez les abricots et récupérez le jus pour l´utiliser ultérieurement. Coupez les abricots en deux.
  4. Nettoyez le poireau et coupez-le en bandes de 1 cm de large.
  5. Faites chauffer l'huile dans un wok et faites revenir la viande de chaque côté. Assaisonnez la viande avec du sel et du poivre et mettez-la de côté.
  6. Ajoutez les pleurotes et faites les revenir.
  7. Ajoutez ensuite les abricots ainsi que les poireaux et faites les revenir.
  8. Assaisonnez l´ensemble avec du sel et du poivre et mélangez le romarin et la sauce de soja. Ajoutez le jus d’abricot.
  9. Ajoutez la crème et portez le mélange à ébullition. Laissez cuire 5 minutes.
  10. Servir.

POELLE DE LÉGUMES-RIZ A LA DINDE

MINUTES DE PRÉPARATION: 50

Reis
Information nutritionnelle pour une portion 367 kcal
Lipides Glucides Protéine
9 g 42 g 29 g

INGRÉDIENTS POUR 1 PORTION

75 g
de filet de dinde
185 g
de brocoli
75 g
de carottes
45 g
de riz brun
1
Tomate charnue
1/4
Oignon
1/2
Gousse d'ail
1
Cuillère à café d´amandes effilées
50 ml
de bouillon de légumes
25 g
de crème épaisse
 
Basilic
1/2
Cuillère à soupe d´huile de cuisson
100 ml
d'eau salée
 
Sel & poivre

PRÉPARATION

  1. Laissez cuire le riz dans de l'eau salée en suivant les instructions du paquet.
  2. Rincez ensuite la viande et séchez-la avec du papier absorbant. Coupez-la ensuite en longueur.
  3. Épluchez l'oignon et l'ail et coupez-le en petits morceaux.
  4. Utilisez les brocolis en entier. Lavez et partagez les pédoncules. Coupez-les en petits morceaux.
  5. Pelez les carottes et coupez-les en petits morceaux.
  6. Coupez les tomates en quatre et enlevez les pédoncules. Coupez ensuite les tomates en cubes.
  7. Dorez légèrement les amandes dans un wok sans matière grasse et laissez refroidir dans une assiette.
  8. Chauffez l'huile dans un wok (ou dans une casserole haute) et faire frire la dinde pendant environ quatre minutes. Assaisonnez la viande avec du sel et du poivre et retirez-la de la poêle.
  9. Faites revenir l’ail et les oignons. Ajoutez le brocoli et les carottes. Versez ensuite le bouillon. Laissez cuire couvert à feu doux pendant environ quatre minutes.
  10. Placez le riz cuit, la dinde et les tomates en dés avec soin sous le brocoli. Faire chauffer à feu doux pendant environ trois minutes et ajuter sel et poivre.
  11. Incorporez la crème aigre douce. Goutez. Ajoutez le basilic finement ciselé.
  12. Servir la poêlée avec la crème.

POULET MARINÉ

Minutes de préparation: environ 40 minutes (sans marinade)

Hähnchenbrust
Information nutritionnelle pour une portion 382 kcal
Lipides Glucides Protéin
11 g 28 g 40 g

INGRÉDIENTS POUR 1 PORTION

1
filet de de poulet (environ 150g)
3
pommes de terre de taille moyenne (environ 150 g)
¼
oignon (environ 75 g)
½
gousse d'ail
¼
de piment vert ¼ de piment rouge (léger)
¼
de bouquet de persil
¼
de bouquet de coriandre
1
cuillère à soupe d'huile d'olive
 
Sel & poivre

PRÉPARATION

  1. Lavez tout d´abord les pommes de terre et laissez cuire dans une casserole d´eau salée pendant environ 20 minutes. Puis versez l'eau chaude et laisser refroidir les pommes de terre.
  2. Epluchez les oignons et l'ail. Rincez également les piments, couper les en deux sur la longueur et enlevez les graines. Coupez en petits cubes.
  3. Rincez le persil et la coriandre. Mettez quelques tiges pour la décoration. Retirez les feuilles des tiges restantes et coupez-les.
  4. Faites revenir de l'olive dans une poêle avec les oignons, les piments et l'ail. Remuez bien et ajoutez les herbes hachées puis laissez refroidir la marinade.
  5. Rincer les filets de poulet à l'eau froide et séchez la viande. Découpez vos filets à l´aide d´un couteau pointu. Laissez reposer dans un bol.
  6. Coupez les pommes de terre et placez-les dans un bol avec la viande.
  7. Enduire la viande et les pommes de terre avec la moitié de la marinade et laissez reposer pendant environ deux heures au réfrigérateur.
  8. Retirez la viande et les pommes de terre de la marinade et faites les griller pendant environ 15 minutes, en tournant régulièrement. Ensuite, saupoudrez de sel et poivre.
  9. Servir avec le reste de la marinade et les herbes.

ESCALOPE VIENNOISE DE POULET AUX LÉGUMES

Minutes de préparation : 20

Hähnchenschniztel
Information nutritionnelle pour une portion 385 kcal
Lipides Glucides Protéin
13 g 23 g 44 g

INGRÉDIENTS POUR 1 PORTION

150 g
d'escalopes de poulet
250 g
de carottes / petit pois surgelés
1
Tomate
¼
de citron
2
cuillères à café de beurre allégé
2
cuillères à café d'huile de canola
 
Sel & poivre
 
Noix de muscade
 
Aneth
 
Laitue

PRÉPARATION

  1. Assaisonnez les premières escalopes de poulet préalablement lavées et faites les frire dans une poêle antiadhésive. Mettez-les de côté.
  2. Cuire les légumes selon les instructions du paquet puis ajoutez-y le beurre. Assaisonnez selon votre goût avec la noix de muscade et ajoutez un peu d'aneth.
  3. Présentez le poulet garni de quartiers de citron, avec les légumes.
  4. Servir dans un saladier. Prenez une feuille de laitue ainsi qu´un quart de tomate. Ajoutez une cuillère à café d'huile et assaisonnez selon votre goût en sel et poivre.

Filet de poulet avec salade rafraîchissante au concombre et au yaourt

Minutes de préparation : 25

Hähnchenfilet
Information nutritionnelle pour une portion 220 kcal
Lipides Glucides Protéine
7 g 4 g 35 g

INGRÉDIENTS POUR 1 PORTION

1
Filet de poulet
1
Gousse d'ail
¼
de concombre
 
Environ 4 brins de persil
1
Cuillère à café d'huile de tournesol
1
Cuillère à café de jus de citron
1
Cuillère à soupe de yaourt faible en gras
 
Sel & poivre

PRÉPARATION

  1. Nettoyez le concombre et découpez-le en tranches.
  2. Ajoutez le yaourt au concombre et assaisonnez avec du sel, poivre et du jus de citron.
  3. Lavez soigneusement le persil et essorez-le. Enlevez les feuilles des tiges et hachez-les.
  4. Epluchez l'ail et hachez le.
  5. Lavez les escalopes de poulet, séchez-les puis assaisonnez-les à votre goût en sel et poivre. Faites les revenir dans l'huile pendant environ 8 minutes.
  6. Maintenant ajoutez l'ail et le persil. Laissez cuire environ 1 minute.
  7. Présentez le poulet avec la salade de concombre et de yaourt.

TABLEAU CALORIQUE POUR VIANDE DE PORC

Information nutritionelle pour 100 g kcal
Filet 176
Cou 368
Côtelette 358
Épaule 395
Escalope 168
Porc fumé 144
Jambon cuit 282
Jambon cru 395
Lard 658
Lard gras 855
Le nombre de calories varient selon le type de préparation.

TABLEAU CALORIQUE POUR VIANDE DE BOEUF / VEAU

Information nutritionelle pour 100 g kcal
Viande de grison (boeuf) 259
Filet (boeuf) 126
Hamburger, viande hachée (boeuf) 242
Rumsteaks (boeuf) 253
Faux-filets (boeuf) 173
Tartare (boeuf) 128
Filet (veau) 105
gigot (veau) 107
Côtelette (veau) 125
Épaule (veau) 140
Escalope (veau) 108
Le nombre de calories varient selon le type de préparation.

TABLEAU CALORIQUE POUR VOLAILLE

Information nutritionelle pour 100 g kcal
Canard 243
Oie 364
Poulet rôti 144
Blancs de poulet 109
Cuisses de poulet 120
Dinde 230
Escalope de dinde 114
Le nombre de calories varient selon le type de préparation.

TABLEAU CALORIQUE AGNEAU

Information nutritionelle pour 100 g kcal
Gigot 250
Longe 207
Côtelette 370
Le nombre de calories varient selon le type de préparation.